sexta-feira, 3 de agosto de 2012

BERINGELA DA VANISSE

Ingredientes

1 beringela, sem casca, cortada en tirinhas fininhas
1 pimentão vermelho, cortado em tirinhas
1 pimentão  verde cortado em tirinhas
1 cebola, em rodelas, picadinhas ou da maneira que preferir
opcionais: uvas passas sem caroços, cogumelos, alcaparras, pimenta
oleo, o bastante para fritar
azeite, para no final temperar
salsinha
vinagre, para temperar.
Modo de fazer

Descasque as beringela, corte em tirinhas, lave bem, deixe de molho por alguns minutos  na agua com um pouco de vinagre. coloque uma panela larga no fogo, com um pouco de óleo, escorra um punhado de beringela, não muito, coloque em um pano de prato bem limpinho e seco e vá  secando pequenas porções, e jogue no  óleo até ficar transparente, retire logo em seguida, ela não fica escura, fica um verdinho claro, repita até o final da beringela.Reserve
Na mesma  panela, vá colocando um pouco de óleo, jogue os pimentões e só dar uma refogadinha de leve, o pimentão continua crocante.Junte as beringelas.
Na mesma panela agora jogue a celola,  e refogue rapidamente, junte a beringela e os pimentões.
Tudo junto e misturado, acrescentar o azeite, o vinagre, a alcaparra, salsinha, cogumelos, sal e a pimenta.
Dura uns bons dias na geladeira em pote tampado.

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